:::
分享到 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
新消息
反詐騙宣導(提供存簿、提款卡就可賺錢? 小心淪為人頭戶得不償失!)
提供存簿、提款卡就可賺錢? 小心淪為人頭戶得不償失!
您在尋找打工機會嗎?適逢求職旺季,許多畢業新鮮人會透過網路尋找打工機會,之後就接到不明人士聯繫,稱有輕鬆好賺的工作,並要求加入Line詳談後續事宜。待求職者上鉤後,指示將銀行存摺、提款卡包裹好,當面交付或利用快遞寄送。歹徒利用騙來的帳戶資料做為人頭帳戶犯罪,而可憐的被害人不但錢拿不到,帳戶還被警示,甚至因此淪為詐欺嫌犯。
類似的打工陷阱時有所聞,若求職時對方一在強調工作輕鬆、薪水高,或公司名稱、地點不明確,僅使用手機或Line聯繫,以審核信用、帳戶等理由要求提供存摺、提款卡或重要證件等,都是詐騙陷阱,切勿將「帳戶存摺」、「提款卡及密碼」提供他人使用,以免遭詐騙集團利用為人頭帳戶得不償失!
資料來源:臺北市政府警察局(http://police.gov.taipei/ct.asp?xItem=314065732&ctNode=45816&mp=10800D)