:::
分享到 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
新消息
流感及病毒性腸胃炎衛教宣導
國內流感疫情持續升溫,即將進入流行期,本週末適逢跨年連續假期,公共場所出入人潮眾多,如安排出遊或參加跨年活動,應做好手部衛生與咳嗽禮節,如有呼吸道症狀應配戴口罩,並落實生病在家休息,以避免流感病毒因人來人往加速傳播,提升疫情風險。另據疾管署指出今年度公費流感疫苗剩餘量已不到20萬劑,提醒尚未完成接種的公費對象應儘速接種,確保自身權益。
另外,每年11月到隔年3月間,是諾羅病毒、輪狀病毒及腺病毒等病毒性腸胃炎主要流行季節,根據疾管署症狀監視及預警系統顯示,2011-2015年間,校園發生病毒性腸胃炎群聚的頻率較細菌性腸胃炎為高,尤其以諾羅病毒具有高度的傳播能力,且具有多種型別的病毒株,單一次的感染並無法對所有型別的諾羅病毒產生保護力。因此,無論幼童、學生及成年人等任何年齡層皆可能受到感染。因此,請大家做好個人衛生,不生食、不生飲、戴口罩及養成勤洗手之良好個人衛習慣,以降低病原傳播風險。

並請大家落實生病不上班、不上課,以避免群聚感染發生。

附上病毒性腸胃炎防治手冊及疾管署流感衛教專區網址連結https://www.cdc.gov.tw/Professional/DiseasePrologue.aspx?did=680&lid=960C589FBCC5C017&treeid=8208EB95DDA7842A&nowtreeid=8208EB95DDA7842A,請大家參閱~
  • 檔案名稱 檔案下載
  • 病毒性腸胃炎防治手冊.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173643003901.pdf)