:::
分享到 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
新消息
季節性流感及諾羅病毒疫情防範宣導
依疾管署監測資料顯示,國內上週(107年1月14日至1月20日)類流感及腹瀉門急診達12萬人次,且發生多起校園群聚感染現象。
學校及教托育機構為流感易感染族群之聚集場所,病毒極易透過學生的密切交流,傳播至家庭及社區,因此請大家務必做好自主健康管理及防護,避免參加營隊等團體活動及避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。
另外,秋冬季節為病毒性腸胃炎(諾羅病毒)流行好發時期,傳染途徑包含未保持良好手部衛生習慣、接觸或食用遭病毒汙染的食品(如生食海鮮類),故常造成校園群聚和食品中毒事件。如出現噁心、嘔吐、腹瀉、腹絞痛、發燒等症狀,應速就醫並充分休息及及補充水分與電解質,至嘔吐或腹瀉等症狀解除至少48小時後再恢復上學或工作。『並請大家落實生病不上學』。

檢附疾管署『季節性流感防治手冊』及『諾羅病毒感染控制措施指引』供大家參閱。
  • 檔案名稱 檔案下載
  • 季節性流感防治工作手冊.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173695004418.pdf)
  • 諾羅病毒(Norovirus)感染控制措施指引.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173695014418.pdf)