:::
分享到 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
新消息
「107年度高級中等教育階段原住民族學生科學人才培訓計畫」

107年度高級中等學校原住民族學生科學物理人才培訓計畫暑假營隊招生簡章

一、計畫目的
本計畫是為了提升原住民學生物理學科之學習興趣,結合智慧型手機APP的行動學習為主體,利用平板(手機)APP和開放軟體(如Tracker, SciDavis,)進行實作和實驗測量;並邀請大學物理系和高中物理奧林匹亞師生團隊協助計畫之執行。利用現今科技融入物理學習的模式,推動原住民科學教育的基礎,加速推動原鄉物理與科學教育的提昇。(活動補助原民學生食宿費用)

二、承辦單位:國立臺灣師範大學物理學系
(一)主持人:賈至達教授
(二)連絡人:徐瑋苹(02-7734-6777) syuweiping@gmail.com

三、報名資訊:
(一)報名日期:即日起至107年7月20日(星期五)
(二)報名網址:https://goo.gl/8h6Dw5

四、活動時間、地點:
(一)時間:107年8月18日至107年8月22日
(二)地點:國立東華大學

五、課程簡介:
課程主要規劃分成兩個主要部分:一是利用APP進行物理科學探究與實作,讓原住民學生養成自我學習能力,進而增進其在生活中的創新,提升科學素養。二是以開放軟體教學與應用,使用電腦進行Vpython軟體的物理模擬學習,建立程式邏輯的概念,有利於迎接新的世代。課後每一學年會舉辦一次以APP結合軟硬體的實驗設計競賽(包括紙本、影片),鼓勵原住民學生參加。