南投縣文化局辦理107年「光景南投.工藝南投」地誌詩文徵選簡章
107年「光景南投.工藝南投」地誌詩文徵選簡章
一、徵稿主旨:邀集文學創作者,以南投明媚風光、工藝文化為發想主題,透過詩詠南投景致及南投竹、南投陶、南投漆等工藝成果或歷史人文,來全面提升本地地景及竹、陶、漆等工藝產業文化內涵。
二、主辦單位
指導單位:文化部、南投縣政府
主辦單位:南投縣政府文化局
承辦單位:台灣兒童文學學會
三、徵選類別:
1.徵文文類及規格:各類別皆須以中文撰寫。
①短詩:10行以內。
②短文:100字以內。
2.徵文對象:分為學生組、社會組
①學生組:高中以上,在學學生均可參加。
②社會組:對象不拘(無國籍、居住地等限制,海外民眾亦可參加,惟須以繁體中文創作)。
3.徵選主題︰須以南投景緻及南投竹、南投陶、南投漆等工藝成果或
歷史人文為書寫主題。
四、報名送件方式及注意事項:
1.收件時間:即日起至2018年6月5日止(以郵戳為憑,且收件截止後稿件恕不予變更)。
2.每人參賽作品以每類一件為限,採文字檔及紙本同時寄件。請詳細填寫報名表一份,連同參選作品紙本(送件詩文內容請以電腦14號字A4橫書紙張列印)一式五份送件,郵寄至:「台中市西區郵政2-195 號信箱 地誌詩文徵選委員會收」。文字檔請寄:yuching.pretty@msa.hinet.net 陳玉青小姐。
3.參選者請於報名表上詳載個人資料及作品相關說明,作品稿件上請勿書寫或印有作者姓名及任何記號,若違反此規定將不列入評選。
4.信封加註參加徵選之「組別」,一律以掛號寄之。請自留底稿,恕不退還。
5.來稿字數不合規定者,將不列入評選。

簡章及報名表下載:
南投縣政府文化局網站: www.nthcc.gov.tw
南投縣政府文化局圖書館網站: library.nthcc.gov.tw
南投縣文學資料館網站:literature.nthcc.gov.tw
洽詢電話:0936-761000 臺灣兒童文學學會 陳玉青小姐