:::
分享到 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
新消息
預防熱傷害
近來氣溫持續偏高,處於高溫環境或劇烈運動後,如果身體對熱的調節機制失去功能,可能會引起脫水、頭暈、心跳加速、體溫過高、意識模糊等不適症狀,這就是熱傷害!

預防熱傷害3撇步:保持涼爽、多喝白開水、選對活動時間及地點。熱傷害急救5步驟:蔭涼、脫衣、散熱、喝水、送醫。預防熱傷害的從頭到腳5裝備:「寬邊帽、太陽眼鏡、涼爽透氣之衣物、擦防曬乳、帶水瓶」。

當發現出現熱傷害徵兆時,如體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速,嚴重者會出現無法流汗、頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等症狀,務必迅速離開高溫的環境、設法降低體溫(如鬆脫衣物、用水擦拭身體或搧風等)、提供加少許鹽的冷開水或稀釋的電解質飲料,並以最快的速度就醫。

檢附衛福部國民健康署製作之預防熱傷害衛教單張及相關衛教網址連結,請大家參閱!!

  • 檔案名稱 檔案下載
  • 高溫,熱傷害,你需要知道的事.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173898005331.pdf)
  • 預防熱傷害撇步123.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173898015331.pdf)
  • 熱傷害的症狀與處置.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173898025331.pdf)
  • 熱傷害急救五步驟.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173898035331.pdf)
  • 驅熱避暑3大絕招.pdf
    下載 Pdf 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173898045331.pdf)
  • 衛生福利部國民健康署連結網址(熱傷害).doc
    下載 Word 檔(將另開新視窗下載檔案 news_f0173898055331.doc)